каша

Нубир Хиилам
нигде

и слово делалось веслом
и зло сияло на помойке
с тобой гудеть на верхней полке
кому-то в черном повезло

необъяснимая пора
осенней неги мясорубка
берешь проверенную трубку
а там пустые номера

и замолкает черный день
в котором мы проели плеши
и не осталось тьмы кромешной
категорически нигде

ноябрь 2010

еще

незнание стало шире
морозом его несло
мечта о былом пломбире
мечтам о жаре назло

мы были с тобой моржами
держаться давай теплей
а где-то в часах дрожали
глаза четырех нулей

и веяло новым годом
подарками за плечом
и новым замочным кодом
и чем-то таким еще

декабрь 2010

каша

на постороннем языке
куда с тобою не ходили
настали сумерки в Москве
как будто съели крокодила
роди мне девочку давай
а кто-то крикнет был ли мальчик
и мы поделим каравай
и купим розовый журнальчик
на постороннем языке
а впрочем на одном из наших
настали сумерки в Москве
ты подавилась манной кашей

7-8.01.2011