На покрывале неба...

Дмитрий Максимов 4
На покрывале неба
Месяц построил мосты,
Боги созвездия крестят,
И одно из них - ты.

Прочь от их рук дарящих!
(Словно струна дрожу).
Я о любви настоящей
Шепотом расскажу.

Песней Наяд и Русалочек
Голос твой с кем-то звучит.
А я выпорхаю бабочкой
Из ревностью вскрытой груди.

В небе - полночные игры,
В жизни - им места нет:
Солнца январского иглы
Снова соткут рассвет.

Знаю, все будет заново:
Радость, а после - всхлип.
Вновь театральный занавес
Точки расставит над "i".