Символы России... Загадки

Натали Самоний
СИМВОЛЫ РОССИИ
(загадки)

*1*
Кукла – символ материнства
И семейного единства.
Сарафан – её одёжка,
Вся из дерева...(МАТРЁШКА!)

*2*
Дерево-красавица,
Белым станом славится.
Льют по дубу слёзоньки
Русские ...(БЕРЁЗОНЬКИ!)

*3*
Зверь в России проживает,
Самый северный* он кот,
Что законом охраняем –
Красной книгой, круглый год.
Зверь – любитель хищных игр,
Он – амурский царский... (ТИГР!)
___________________________________________________
*Этот представитель семейства кошачьих самый северный тигр.

*4*
Он – огромный хищник леса,
Гнев его страшнее беса.
Любит яростно реветь
Толстопятый зверь...(МЕДВЕДЬ!)


*5*
Есть на свете – ночь и день,
Есть – лицо, и есть – изнанка;
Шляпа летом дарит тень,
В зиму греет нас – ... (УШАНКА!)

*6*
Из камня усыпальница,
Гробница для вождей,
Что средь туристов славится –
Московский ... (МАВЗОЛЕЙ!)

*7*
Бронзовый памятник –
Вам не игрушка,
Он ведь – орудие,
Это – ...(ЦАРЬ-ПУШКА!)

*8*
Символ мудрости и власти,
Отгоняющий напасти,
Что крылА свои развёл...
Он – двуглавый птах – ...(ОРЁЛ!)

*9*
У него названий много:
Триколор, трёхцветный стяг –
С ветром гонит прочь тревоги
Бело-сине-красный ...(ФЛАГ!)

Натали САМОНИЙ


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!