на лице деформация разума

Михаил Усов
на лице деформация разума
или кем-то открытый карт-бланш
сила слова дух крепостью радуя
подбивает тебя на реванш
сила разума в слове прощения
застревает увы на зубах
если кто-то и без промедления
догоняет ногою твой пах
вот стоишь перед слова дилеммою
всё решаешь – бить иль не бить
неизвестность монетой разменною
предлагает всё ж повременить
упуская мгновения вечности
ловишь птички и звёзды в глазах
но внезапно хук с правой конечности
превращает разумное в прах
и забыв про катарсис молчания
вспоминая родимый наш мат
начинаешь ты вдруг от отчаянья
кулаками без смысла махать