Наедине

Николай Евич
Наедине приятно говорить,
Стирать слова, писать о чём попало.
Любить и понимать, и не любить,
И кутаться в большое одеяло.

И каждый день, ослабленный мечтой
Растрачивать на чёрную работу,
И сам не свой, и выпитый тобой,
Моей простоволосою субботой.

Наедине приятно помечтать,
Смахнуть в подушку тонкий плед тумана,
И не желать, свободы не желать,
И растерять все деньги по карманам.

И каждый вечер, полный горьких снов
Не превратить в безумие природы.
Я не готов, а может и готов
Сменить друзей на прихвостней породы.

Наедине приятно забывать,
Делиться хлебом, квасом или домом.
Наедине приятно полетать
В чужих мирах и по мирам знакомым.