Цветут цветы

Виталий Дементьев
В городе нашем среди суеты,
На клумбах растут в старом парке цветы,
Все мимо ходят и не замечают,
Что без дождя те цветы погибают.
Вниманье им нужно и взглядов тепло,
Но всем безразличны они всё равно.
Прохожие в спешке идут по делам,
Они равнодушны к забытым цветам.

Цветут цветы, им очень важно,
Знать то, что дождь пройдёт однажды,
Что их польёт, не забывая,
Водой холодной согревая.
Цветы цветут и верят в чудо,
Что поливать их не забудут,
Ну, а сейчас они скучают,
Без нежных взглядов увядают.

Однажды к цветам подойдёт паренёк,
Из них он красивый букет соберёт,
И на свиданье он с ними пойдёт,
Будет девочку ждать, но она не придёт.
С размаху их бросит он в урну печально,
И с грустью уйдёт, но ведь это не странно,
Не странно и то, что в потери любви,
У людей виноваты, бывают цветы.