Халина Посьвятовска мои глаза - это уже не гла

Глеб Ходорковский
   мои глаза - это уже не глаза
а звёзды
дробно рассыпанные по небу
моя кожа - это уже не кожа
а снег за окном
мягко приставший к земле
моя любовь разрослась
корнями
моя любовь так глубокА
и темна
что глухо лопается выжженная земля

                *   *   *

*** (moje oczy...)
moje oczy - ju; nie oczy
ale gwiazdy
drobno rozproszone po niebie
moja sk;ra - ju; nie sk;ra
;nieg za oknem
mi;kko przywar; do ziemi
moja mi;o;; - korzeniami
rozros;a
moja mi;o;; g;;boka
ciemna
g;ucho p;ka spalona ziemia