Журавлиный клин

Софья Хрусталёва
Собрались в дальние отлёты
журавли
и словно - стаи самолётов -
покинули предел земли,

Так гордо голову закинув
и, оттолкнувшись от земли,
летели ровным дружным клином
в чужие страны журавли.

Но в день весенний потеплеет,
и…возвратятся   
на приозёрные луга, и на болота,
родные птицы журавли - как самолёты,
чтобы на Родине своей 
опять остаться.