Моё солнце

Мессалина
МОЁ СОЛНЦЕ

Брови вразлёт, глаза обведены синим, на губах жуткая, алая помада, щёки нарумянены, а волосы стянуты в такой тугой узел, что чувствуется каждая из полутора десятков шпилек. Зато теперь, из зрительного зала, мы все - на одно лицо.
Сегодня в ДК - концерт по поводу окончания полярной ночи - праздник встречи солнца "Хэйро". Танцуем в первом отделении русскую плясовую, украинский гопак, ирландский риверданс, немецкую польку и еврейский народный танец - интернационал рулит!
А во втором отделении выступает профессиональный ансамбль песни и танца народов Севера "Хэйро" - им и краситься не надо...
А пока... занавес закрыт, и девчонки толпятся у маленького отверстия фанерной кулисы, высматривая своих поклонников.
Где там, мой рыжий? Пришёл! Сидит во втором ряду с парнями из своей школы...
 
звенит барган
над снежной тундрой
краешек солнца



01.2011 г.