Бухта Сероглазка

Флибустьер -Юрий Росс
Руки на штурвале – снова вспоминаю
День, когда осеннею порой
Бухта Сероглазка, чёлку поправляя,
Таяла в тумане за кормой.
       Пусть волна сурова, и зюйд-ост неласков –
       Но мерцает створ Авачи, к берегу маня…
       Поданы швартовы. Здравствуй, Сероглазка!
       Я вернулся. Встречай меня.

А над топом мачты звёздочка искрится –
Влажная, солёная на вкус…
Милой Сероглазки длинные ресницы
Снились мне, показывая курс.
       Пусть волна сурова, и зюйд-ост неласков –
       Но мерцает створ Авачи, к берегу маня…
       Поданы швартовы. Здравствуй, Сероглазка!
       Я вернулся. Встречай меня.

Где бы ни мотало в буйном океане,
Глядя на компас, я точно знал:
Бухта Сероглазка в синем сарафане
Ждёт, как никогда никто не ждал.
       Пусть волна сурова, и зюйд-ост неласков –
       Но мерцает створ Авачи, к берегу маня…
       Поданы швартовы. Здравствуй, Сероглазка!
       Я вернулся. Встречай меня.

январь 2011