Сохрани меня

Валерий Проскуряков
Синяя березка к речке наклонилась,
Ветки опустила томно на волну,
И, когда росою утро прослезилось,
К ним я спозаранок снова загляну.

Ветер полусонно из-за горки вышел,
Пробежал по кронам, листьями звеня…
Сохраню ль способность утро сердцем слышать,
Видеть, как осинки смотрятся в меня…

Понимать дословно птицы щебетанье,
Чувствовать тревогу в камельке огня,
И ручья лесного радость от журчанья…
Мать моя, природа, сохрани меня!