Судьба

Индруш Данилов
Мама с папой поженились
В пятьдесят седьмом году.
Пару лет… и, дочь родилась;
Таней звать мою сестру.
Случилось это в Татарии:
Отец – в Казани, институт,
А мама с Таней - на квартире,
Район – Дубъязы, там живут!
Отдельно жили друг от друга:
В деревне мать, как агроном,
Отец – студент и, было туго…
Но вот он, новенький диплом!
В Чебоксары, в новый город,
Распределенье  на завод,
Который будет  сердцу дорог...
              Шел тогда шестидесятый год.
Сначала дали общежитье.
При доме клуб: балкон, партер!
А клуб был назван в честь событья –
Тридцатилетья ЧАССР!
Но, общежитие – мужское!
Представьте: Жить, то, как семье?
Два года мучились, да вскоре,
             Поворот у них в судьбе.
Двухподъездный, двухэтажный
Деревянный домик им!
В нем, свою, что очень важно,
Дали комнату троим.
Так все это начиналось –
Есть семья и угол свой!
Дописать мне лишь осталось
Год уже – шестьдесят второй!
Десять дней ноябрь длился
По листкам календаря.
На последний –  я родился!
Вот и вся история!