Бизон

Алексей Брюшневский
Бизон
Bison bison

Огромный будто тепловоз
Как счастливо  ты жил!
Но политический вопрос
Судьбу твою решил…

Bison bison могучий зверь
Упругих мышц гора
БуффАло, где же ты теперь?
Сказать давно пора…

Племён индейских друг и брат
Пал жертвою интриги
Хоть и ни в чём не виноват…
Теперь, ты в красной книге!

Aleksei Bryshnevsky

P.S.
Американский генерал
Филип Шеридан писал:
«Охотники за бизонами сделали  больше
для решения острой проблемы индейцев,
чем вся регулярная армия за последние 30 лет.
Они уничтожили материальную базу индейцев…