Видение Захарии

Юрий Байнов
В земле Нагорной жили люди старые,
Звались Елисавета и Захария.
Захария - земной служитель Бога,
Жил по заветам праведно и строго.
Тиха,благочестива и скромна
Была его послушная жена.
В любви,в согласье жили люди те.
Одна печаль:Бог не дал им детей.

Однажды в храме Иерусалимском
Священник в одиночестве молился,
И поражен внезапным светом был:
Пред ним предстал Архангел Гавриил.
И объявил он:
             -Ты меня не бойся!
Твоим молитвам внял Всевышний Боже!
Возрадуйся!
            И года не пройдет -
Жена тебе младенца принесет,
Он будет и для Господа желанным...
А наречешь его ты,Иоанном.

-Но,мы стары... - Священник усомнился.

И тут же дара речи он лишился.

А Гавриил с печалию сказал:
-Бог за твое сомненье наказал!
Знать,не всегда ты искренне молился...

И так же он исчез,как появился.

      *Видение Захарии.