Кружу во власти Сонной Яви...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "О времени и о себе"

«КРУЖУ  ВО  ВЛАСТИ  СОННОЙ  ЯВИ...»

...Слезою... С неба... Это Песня?!.
Ноктюрн!!! О главном... О любви...
Усталый путник Поднебесья
Сейчас в плену я у Судьбы!!!

Где Сон, где Явь – уже не знаю...
Они – партнёры в танце грёз!!!
Он и Она... Чудной – Чудная...
Принадлежит им Время Рос!!!

...Они – как сердца крик... Взмывая,
Вдруг ослепляют красотой!!!
Но, пустоту с души срывая,
Не дарят благостный покой!!!

Хочу бежать от них... А стоит?!.
Нужна мне сказка про любовь?!.
Хватает мне своих настоек
Из трав душистых и цветов!..

...Вот тишина... Вот я... Немилость
Иль Благодать немых Небес?!.
Лечу на пламя я бескрыло...
А у Судьбы прошу чудес!!!

Схожу с ума без рук любимых...
Без обаянья нежных глаз...
И лишь снежинки грёз красивых
Танцуют с Ночью Белый Вальс...

...Да, Белый Танец с Сонной Явью!!!
Не дозволяющей уснуть
И воспарить мечтам в бесславье
Сиянья горестных минут...

В том поединке Сна и Яви
Мне победить не суждено!!!
Вот так и мучаюсь... И вправе
Просить не милости, а снов!!!