Встреча у колодца

Борис Архипов
СВЯЩЕННАЯ ИСТОРИЯ
 ВЕТХИЙ ЗАВЕТ.

Елизар прекрасно знал эти места,
Знал все обычаи здешних людей,
Давно это было, когда его семья
Ушла отсюда Боже, по воле твоей.

День к вечеру стал склоняться,
Остановился Елизар у колодца тогда.
Только здесь он мог повстречаться
С той, которая будет Исааку жена.

За водой к вечеру приходят девицы,
С давних пор здесь обычай такой,
Слетаются тут они словно птицы
О делах посудачить между собой.

«Боже, господина моего Авраама,
Пошли её сегодня навстречу мне,
И пусть та девица, как бывало мама,
Воды подаст, в том обращаюсь к тебе».

Не успел Елизар закончить молитву,
К колодцу спустилась с кувшином она!
Красотой такою, будто красок палитру
Только ей одной, Боже выдал сполна.