Весь день январский, в хрусталях...

Александр Кнэхт
Весь день январский, в хрусталях,
В алмазах – переливчато играет –
Свет солнечный, на белых простынях –
Красиво тени синью – расстилает.

Мороз, не думая слабеть,
Сурово гладит снежные просторы,
Жаль, что не может солнце греть,
Сквозь зимние прозрачные узоры.

И мне приятен солнца свет,
В душе моей царит отрада,
И не беда, тепла, что нет,
День ясный, – это как награда.