Соседу

Виктория Стативко
Не спит всю ночь сосед-алкаш,
Буян в конец уже замучил.
В моем углу стоит «Калаш»,
Ну,…это ж так, на всякий случай.

Он совести не возродит,
Но, может, просветит сознанье?
Не зря же все-таки стоит
Как раз, где за стеной гулянье.

Взгляну устало на предмет,
Да, он-то спать его уложит!
Благодарю тебя, сосед,
Что сам заснул под утро все же…

И так почти что десять лет,
От безысходности отчаясь,
О разном думаю, но нет...
Я ж человеком называюсь!

А ты, презрев закон и честь,
Уподобляясь животине,
Спросоня в горло лей, что есть,
И в грязь мешай свое же имя.