Тянет влагой с реки на прибрежье

Александра Колосова-Устькутская
Тянет влагой с реки на прибрежье,
Плещет Лена прохладной волной.
Ворошит мои волосы нежно
Бормотун-ветерок озорной.

Он не скажет откуда примчался,
Что искал для себя по пути,
Возле Лены на время остался,
За кружащей волною летит.

По воде гонит белую пену,
То лохматит мой локон седой…
Я на берег красавицы Лены
Приходила еще молодой.

Избегала я скромности ложной,
Не пыталась удачу ловить,
Лишь всегда быть хотела свободной,
Ни о чьей не молила любви.

Много лет возле Лены живу я
В городке, что зовется – Усть-Кут…
Ветерок вкруг меня озорует,
Будто хочет позвать меня в путь.


13.01.2011 г.         А. Колосова