время не лечит

Исис Анаморф
а в храмах трещат свечи,
равнодушным огнем,по не меркнущим ликам.
я-то знаю,что время не лечит
-мы не учимся на ошибках.

а под утро коньяк и таблетки...
сразу три,чтоб затмилось сонанье.
и кривятся святые в молитвах,
тех,что просят у них покаянья.

и нет слез на щеках...-так убого...
научившися сыпать проклятья,
за собой их тащить по дороге,
жалко кутаясь в рваное платье.

и смеясь поминальным звоном,
гаснут свечи,плюясь желтым воском.
пред святыми зажатый в оковах,
со своим обтрепавшимся лоском...

и лобзания ладаном дышит,
обагренным крылом за плечи...
ты покайся-никто не услышит.
мы-то знаем,что время не лечит.