Благовещение Марии

Юрий Байнов
А родственицею Елисаветы
(В израильском селенье Назарете)
Была трудолюбивая Мария.
Она усердно Господу молилась,
Светла,свежа,как ранняя весна,
Не замужем,а лишь обручена
С мужчиной скромным и достойным очень,
Был плотник он,
                по имени Иосиф.
И вот в один из теплых,ясных дней
Архангел Гавриил возник пред Ней
И молвил:
         -Должен я Тебе сказать,
Что на Тебе - Господня Благодать.
И времени пройдет совсем немного,
Как Ты родишь Младенца-Сына Бога!
Таков Тебе нести Господень Груз...
А имя Сыну будет Иисус!

-Но,как...-Его Мария вопрошает,-
Как Я рожу,ведь мужа Я не знаю?..

И был ответ Архангела такой:
-Тебе ниспослан будет Дух Святой,
И осенит Тебя Господня Сила.
И Ты зачнешь!

              И в свете в небо взмыл он.   

      *Благая весть