Обернётся вера песней

Евгений Бабич
Обернётся Вера песней и слеза наполнит Розу

Млечным Соком Вечной Жизни, и Голгофу ветер слижет.

Отвернутся камни с крыльев и вернутся ночи звёздам,

И моя Планета к Солнцу станет на полжизни ближе.

Явятся начала снами. Люди купола воздвигнут

За пределы догм и страхов, за холодный мрак лампадный.

И родится Утро новым Светом, и воскреснут книги,

Умершие этой ночью, знанием пытая память.

Время циферблаты смоет и сотрёт названья с истин,

Запоздалым серым снегом канут сирые преданья…

И, исчезнув в бездне шума золотом мятежных листьев,

Ты придёшь на эту Землю в ореоле Мирозданья.