На фоне трёх холмов

Владимир Мальчевский
Две девы спят на фоне древа,
чей ствол – на фоне трёх холмов.

И – дом
на том холме, что слева.
А в нём –
собрание томов,
в которых – долгий фон событий;
смятенье душ, война умов
и нескончаемость открытий
в мирах
на фоне
трёх холмов.





_______________________