Ну сколько можно слёзы лить!

Вера Портнова
Беда накинулась разлукой,
Скучаю - сохну, как росток.
Мне без тебя и радость мукой
покажется - наискосок.

Скучаю, очень я скучаю,
верна тебе - во всем невинна.
Вот отливаю жажду чаем,
кляня разлуки половину.

Ах! вызвать, может быть, врача мне?
да он поможет мне едва ли,
Мой Зайка, как же я скучаю -
уж полчаса прошли в печали.