Мария и Елисавета

Юрий Байнов
Благая весть Марию потрясла.
Она,собравшись наскоро,пошла
К Елисавете в гости,чтобы с ней
Поговорить об участи Своей.

Но знала все уже Елисавета,
Ей Дух Святой поведал тайну эту.
И снизошла на женщин благодать...
С молитвой они стали ожидать
То,что с небес назначено им Богом...

Беседовали родственницы много,
И славили Небесного Отца,
И наполнялись счастьем их сердца.

Три месяца Мария погостила
И в Назарет обратно возвратилась.

...Сбылось все,что Архангел говорил!

Марию располневшую решил
Иосиф отпустить...
                А посему
Архангел Гавриил во сне к нему
Явился,
       объяснил Господень План.
И понял плотник бедный свой обман.
И принял он Марию,
                и Она
Отныне стала для него - Жена.

      *Мария и Елисавета.