По стене ползет любовь

Зинаида Юртаева
По стене ползет любовь
В маске мук.
Яду выпей, приготовь
Из разлук.
Вены режь изменой, режь,
Не жалей!
Удуши  и душу съешь –
Ты злодей!

Из-под пола лезет смрад –
Это страсть.
Соврати меня, будь  рад
Сон украсть.
Ввергни пламя, запрети
Вновь желать.
Ада знамя впереди –
В нем пропАсть.

По стене стекает кровь –
Это боль.
Зная, обманулась вновь –
То лишь роль.
Нож у горла, чья-то тень,
Силуэт.
Душу дьявол заберет,
Меркнет свет...
12.01.2011