Предполетные сантименты

Александр Салутин
Мне бы в небо бескрайнее, синее!
Мне бы в море в загадке безбрежное!
Мне бы девочку, ту, покрасивее,
Что за дверью, и с ней в неизбежное!

Говорил бы слова ей нелепые.
Был бы рыбкой, так с моря бездонного
Я достал бы ей великолепие,
Я бы взгляда достиг благосклонного!

Был бы птичкой, так звёздочку ясную,-
Представление необычайное,-
С небосвода сорвал бы опасную
И исполнил желание тайное!

Ну не птичка, не рыбка, и что ж теперь
Не мечтать и в унынии маяться?
Я же рядом! Давай, распахни к нам дверь
И войди, стюардесса - красавица!