Море плещется седое

Андрей Делинный
Море плещется седое,
Я стою на берегу
И с соленою водою
Разлучиться не могу.

Чайки стонут, нервно споря,
Будто кликают  грозу,
А порывы ветра с моря
Вышибают мне слезу.

Волны маются тугие,
Вот на гальку накатя,
Разбивают ношу в пену,
Как слюнявое дитя.

Я стою у кромки пенной
Чистым воздухом дыша,
У меня под шквальным ветром
Закаляется душа.

Мне своей души порывы
Не под силу  укротить,
Как порывы ветра с моря
Невозможно отменить.

Даже если мне с прибоем
И накатывает грусть –
В обаянии покоя
Непременно нахожусь.