При морозах скрыто всё туманом

Александра Колосова-Устькутская
При морозах скрыто всё туманом
В ожиданьи вьюг и февраля
И под снежно-белым покрывалом
Копит силы спящая Земля.

А весной, проснувшись от журчанья
Говорливых, быстрых ручейков,
Расцветит опушки и поляны
Ярким цветом солнечных жарков.

А когда шиповник заалеет
И черёмуха распустит цвет,
Будет мне Земля ещё милее –
Я пойму: её прекрасней – нет!


13.01.2011 г        А. Колосова