Хомут козе на шее

Политтехник
Гарант спокойствие ОМОНу доверяет
Голодные молчат, дал пенсиям по нюшке
Который год, хомут козе на шее примеряет
Преемник ищет вожжи на пустой конюшне

Штатный ковбой рога ловко загнул
Русские долго всегда запрягали
К верху копытами в лапти обул
Чтоб Европу по - тише пугали

Великий кучер - президент
Повозкой управляет
Врагов заклятых - резидент
В тупик дорогу знает

За ним послушная толпа
Народ - лукавый странник
Отведав досыта кнута
Надеется на пряник.