Дорогой жизни в чёрной мгле

Валя Соловьёва
За облаками странный мир,
Где чёрный мрак устроил пир.
Где все  планеты в разнобой,
И спорят, спорят меж собой.

Но  мрак  в их споре лишь молчит,
А  ночь   безмолвием   кричит.
Когда всё бросив  став   звездой,
Летит комета   над  судьбой.

Сверкнув   во мраке  лишь  на миг,
И заглушив   безмолвья крик,
Но   свет её  летит к Земле,
Дорогой жизни в чёрной мгле.