Об объективности

Юрнест Алин
Я не могу уподобляться мудрым классикам,
И изрекать лишь догмы с постулатами,
Мне больше по душе - прожить «карасиком»,
И быть вполне довольным результатами.

Но жизнь привносит свой аспект в познание,
Свой взгляд и ракурс в мира осмысление,
Боюсь, что мне не хватит моего призвания,
Чтобы познать все тайны молодого  поколения.

А прошлое стучится в дверь, боится и тревожится,
Что будет вновь среди дерьма без почестей похерено,
Не безразлично мне, как к прошлому приложится,
Все то, что нами прожито, промучено, проверено.

Я не решусь архив доверить свой историкам,
Они, как всё вокруг, давно за деньги куплены,
Ученый должен быть всегда железным стоиком,
И стражем фактов от предвзятости загубленных.

Не надо быть нам всем от мудрости зависимым,
И классиком при жизни стать навряд ли стоит,
Быть объективным трудно, может быть немыслимо,
Но всех нас только  правда, без обмана, успокоит.

Поэтому стремитесь к честности и справедливости,
Ведь лишь они каркас  реальной объективности,
Не позволяйте лжи в самом себе ночлег устроить.
Пытайтесь жизнь свою всегда на правде строить.


Июль 2010г.