Первая охота

Александр Васин 4
Заря взметнулась ввысь по небосклону,
Я осторожно подошел к кусту.
Лиса скользила по заснеженному склону,
Как капля крови по холсту.

Лиса хвостом, как дед Михей метлою,
Мела, усердно маскируя след.
И вдруг метнулась яркою стрелою,
Но уже выстрел разорвал рассвет.

И рыжая красавица упала,
В багровый цвет окрашивая снег.
Туда, неспешно, где она лежала,
Спускался, точно призрак, человек.

Во мне же…словно что-то оборвалось,
Как будто смерти я взглянул в глаза…
Светлели тени. Солнце разгоралось…
А по щеке моей текла слеза…