Осенний этюд

Лампа-На-Столе
Осенние медные птицы,
Скользящие в брызгах рассвета.
И запах угасшего лета.
И щебет озябшей синицы.
И огненно-ржавые крыши,
И неба хрустальный купол.
Сплетения улиц застывших,
Присыпанных снегом скупо.
И танец корабликов хрупких,
Кружащих в дыхании мятном.
В караманах - озябшие руки...

...Я в осень тону безвозвратно.