Оленькой, с бантиком в косах

Сергей Усов
Оленькой, с бантиком в косах
С мамулей за ручку в храм,
А сколько потом тех вёсен
Она приносила в дар.

А в детское сердце просто
Семя лишь бросьте, взойдёт
И на любые вопросы
Она отвечала: " БОГ".

И беды свои и радость
С молитвой, с поклоном в храм
И в тело вливалась сладость
Святым, поклоняясь местам.

Так детство и юность  -  где вы?
В радость училась... Всё - Врач!!!
Планы... КАКИЕ ... у девы,
Всё изменилось…всё…враз…

Молилась сама, мать - два года
С колен не вставала ...без сна
Просила за доченьку Бога
ДАЙ  БОЖЕ, ДАЙ РОДНЕНЬКИЙ, ДА…

С последней надеждой в Израиль
Случится вдруг чудо, а вдруг?
Закончился год... утро...декабрь
И сорок мороза…вокруг…