О дружбе. Недетское

Тамара Родина
Две девчушки играли в песочнице
В детский сад, в магазин и в мам.
Две девчушки, почти что родственницы.
Куклы, формочки пополам.

Налетела тучка, другая,
За грибок зацепился край:
Моя формочка голубая
И совочек мой отдавай.

Сиротливо лежат в песке
Куклы, формочки и кастрюльки.
Это Катенькины теперь,
А вот в эти играет Юлька.

И у каждого своя собственность.
И какая тут, к чёрту, родственность.
Плачет тихо в песочнице дружба
Оказавшись теперь ненужной.