Январское утро

Нелли Бородянская
Встану рано – до рассвета
И займусь фигурою:
Очень строгая диета.
Диски с физкультурою.

Отожмусь, прогнусь, присяду –
будут ножки стройные,
попа, талия –  что надо…
Красота убойная!

Встану рано –  до рассвета.
Встану по будильнику.
Бодро попаду в штиблеты…

НЕТ!
НЕ К ХОЛОДИЛЬНИКУ!!!

Там салаты и салями
Стеки ароматные...
Торт, нетронутый гостями -
Чудо шоколадное...

ЛЫЖИ ВЕЧЕРОМ НА ДАЧЕ!
...и чаи с конфетами,
шашлыки, коньяк, карпачо...

КАК ЖЕ БЫТЬ С ДИЕТАМИ?

Что же я так рано встала?..

Выпью кофе с плюшкою.
И назад под одеяло –

спрячусь под подушкою.