Небеса

Ириша Саркисова
Как часто поднимаю к вам глаза,
О небеса! Вселенной небеса!
Вы так таинственны, и так прекрасны вы,
Те небеса, что людям всем даны!
Вы днем искритесь в солнечных лучах-
И голубые, как вода в прудах.
Летают птицы в вашей синеве,
И солнце светит ласково земле!
А ночью вы темны , как ни когда,
И светит с вас большущая луна!
Гирлянды звезд вы зажигаете в ночи,
Далеким светом манят нас они!
И много песен сложено сейчас,
Про красоту идущею от вас.
О тех мирах которых мы не знаем,
И о мирах незнающих о нас!
С мольбою руки поднимаем мы,
И просим помощи, о Господи спаси!
И небеса все видят с высока!
И отпускают нам с тобой с полна!
Не зря Олимп находится у вас-
И боги царствуют средь вас!
И награждают каждого с полна-
Что заслужил, то посылают небеса!