Дождливая ночь в городе

Юрий Савельев 2
Я выхожу из дома. В мутной мгле
За мною ночь крадётся по земле,

Где воды шумные ручьями с крыш текут,
Потоки мутные по улицам бегут.

И ветер волнами проносится по ним,
То с плеском, то с шипением глухим,

Играя прутьями изогнутых ветвей,
Скользящих в тусклом свете фонарей

И с них срывая листья на лету,
Уносится в немую темноту...

Своей рукой немногих эта ночь
На тёмные дороги гонит прочь,

Когда под крышами домов, как под крылом,
Всё спит глубоким, безмятежным сном...


4 сентября 1994 г.