Оттепель

Евгения Гурова 2
Оттепель приходит не заметно,
И снежных гор, осевшие стога.
И даже как-то не приметно,
На глазах рождается весна.

Еще ударит снежной вьюгой,
И будет холод резать нос.
Большим ветрам откроются просторы,
Накроет зимний и заснеженный мороз.

Тепло и солнце и холодный ветер,
Подвластно это только февралю.
Короткий и последний зимний месяц,
С метелью, вьюгой я перетерплю.

А март откроет зимние оковы,
И солнце будет ласково светить.
Снега растают и зимы суровой,
Останется лишь, только миг один.