Cнег

Александр Глезер
Всю ночь с небес валил десант пушистый,
Но город спал. Коварная зима
Забрасывала к нам парашютистов
На улицы и серые дома.

К утру туман завис у горизонта.
Как часовой, клубясь, на страже встал.
Еще вчера неубранный Торонто
Весь белизной искрился и сиял.

Все тот же снег
И день сырой и мглистый,
И детвора играется в снежки.

Вот только мне
Мороз колючей кистью,
Исподтишка, посеребрил виски.