Благодарю тебя, Москва!

Данилова Юлия
Как жаль, что снова нужно уезжать,
Бросая то, что стало близко сердцу.
И из окна плацкартного взирать
на город мой. И тёмную завесу

приподнимая с болью, сквозь зарю,
всплакну украдкой. И, стирая слёзы,
тебя за всё… за всё благодарю…
Насмешек нет. Я искренне! Серьёзно!

Благодарю за свет твоих огней.
За окна, что подмигивают ярко.
За дворики и пристани аллей…
Москва – ты стала для меня подарком!

И поезд, вдруг, мне станет – колыбель,
А стук колёс – заменит шум столицы.
Январская угрюмая метель
Запутает следов все вереницы.

12.01.11.