Весна дышала

Вера Шпакович
Вдруг в январе - дыхание весны,
Снег тающий, обрывки туч на небе,
Где синее окно, и без листвы
Шумящих деревов изгиб на бреге...

Проталины случайные, дождя
Прозрачного, упавшие частицы.
Зима не собиралась, уходя,
Весне давая миг лишь, возродиться.