У зимы-кумы

Игорь Гулин
У зимы-кумы платье белое,
Платье белое -подвенечное.
У зимы-кумы слуги смелые:
Ветры буйные, снега млечные...

У зимы-кумы сани быстрые,
Кони резвые, кони шалые.
В небо холодом лютым выстрелит,
Станут льдинами воды талые!

Станут инеем росы звонкие!
И снежинки, как дети малые,
Расплетут свои косы тонкие
И укроют мир покрывалами.

Простынями поляны выстелют.
Кружевами деревья белые...
Вьюгой буйною землю высмеют.
Ах, снежинки, вы огалделые!!

Под сугробов пресс,
В шапки инея
Упакован лес,
Да небо синее...