ночь

Алексей Фельдман
               

                Круг луны белеет в поднебесье,
                Тёмный лес заснул в ночной тиши,
                Только ветер в травах куролесит,
                Выпь кричит в болотистой глуши.

                Облака мятущийся кораблик
                Этой ночи призрачная суть.
                И горит, как маячок, фонарик,
                Мне лучом показывая путь.

                Тростника задумчивого сети               
                Укрывает призрачная мгла,
                Лунная дорожка тускло светит,
                И тропинкой под ноги легла.

                Тишина, и дремлет всё живое.
                Лунной ночью воды серебром.
                Всё в природе мире и покое
                Спит, не беспокоясь ни о чём.   

                2008.