Зачем

Людмила Акбаровна Комарова
Студёный день морозной стынью
Жжёт щёки явно - добела.
Твоя молчанка, милый, ныне
До беспросвета довела.
Мороз в душе, мороз в округе, -
Природе вторю в унисон.
Зимы проверенные слуги
Бросают в транс: ни явь, ни сон...

Молчишь... Заезжена пластинка
Любимой песни* с буквой "л"...
Я без тебя - собака Динго,
Не знавшая любви предел
В сиюминутности терзаний
До обречённости немой...
Зачем готовить летом сани,
Коль не катается зимой?..


* "Восточная песня"