Конечно, правильно, жить тоже не новей...

Николай Бабушкин
Конечно, правильно, жить тоже не новей.
Непонятно – как, вовсе неясно – нахер.
Очнулся сегодня, гладят по голове –
Оказалось, что Катя, мой парикмахер.

Хрущевка желтая, старый слепой подъезд.
Дверь с клеенкою. Бабушка, мама, братья.
Придет, разогреет, супа на кухне съест.
Телевизор посмотрит. Погладит платье.

На полке слоники. Рано ложится спать.
Остановка и хмурый таджик в маршрутке –
Катюшина старость, как беспощадный тать,
Кистенем убивает новые сутки.

Появится муж. Катюша родит детей.
Поднакопят, поедет на юг впервые.
Спокойно и тихо, правильно, без страстей –
Неплохая жизнь.
Вот тебе чаевые.