Ну почему7

Валерий Ваганов 3
Ну почему так хочется напится?
Залится в хлам, ну Боже ж мой.
Не зря в пословице нам говорится.
Всё тайное засветится свечой.
Хотим, как лучше, на те, как всегда.
Домоклов меч над ложью зависает.
Во благо врать, для всех беда.
Тебя и так никто не понимает.
Так хочется спокойствия, уюта,
Но прошлое так ненавистью бьёт
И на душе гуляет лихо  смута,
И не хрена по жизни не везёт.
Где зло, там правда не живёт
И как бы не старался зло отринуть.
Тебя больная ненависть сожрёт.
Лишь остаётся этот мир покинуть.
Решать вопросы нужно топором.
Рубить с плеча по лжи жестокой,
А ближним отплатить добром,
Ты в их глазах волчара одинокий.
Я исповедь свою пишу, зачем?
Наверно исповедаюсь пред Богом?
Как не хочу остаться я ни кем,
Под старость лет совсем убогим.