Басня

Юлия Гайд
Печальная история кухонной мухи.

Влезла муха в жидкий мед-
Не летит и не плывет,
И не жалит, не жужжит
Только крыльями скрипит.

Дуру вынули из меда-
-Не для этого «народа»
Драгоценнейший продукт!

-Сколько грубости вокруг!-
Восклицает муха гневно,
Крылышки, расправив нервно.-

Так и вижу я повсюду:
Лишь столы, на них-посуду,
А в посуде – угощенье:
То- печенье, то-варенье!

Для того летят на пир -
Чтоб из всех, кишечных сил,
Потрудиться над добром!

Пусть не блещут серебром
Мух столовые приборы-
Никакие уговоры
 
Мухам - вовсе не нужны,
Приглашенья - не важны!
Без визиток, этикета -
Ждет их  ростбиф иль котлета.

Без салфеток обойдутся
И винцом не обольются!

Люди! Муха – вам не враг!
Все испробует на смак-
Дегустатор кислых щей
И поджаренных лещей,

И оладий, и блинов,
И капустных пирогов!

Но однажды-незадача:
Муху подвела удача.

Села, милая, в тюрьму
"Да,за что же,не пойму?!

Нет уж вольного досуга"-
Плачет летняя подруга,
Бьется, скованная крепко

Липкой лентой. Но, как цепко
Держит лапки   подлый клей!
"Ах, коварства - нету злей!"

Так: вы ждете комплимента,
Ну, а вас – такая лента,
Притаившись, может ждать…

А за что!- Самим вам знать!