Как на исповедь в память иду

Ольга Вашкевич
Научи меня, Господи, жить.
Подскажи, как мне прежнею стать,
Научи удивляться, любить,
Не мудрить, не глупить, не страдать.

Никогда не течет вспять река,
И закат не заменит рассвет,
И мечты уплывут в никуда,
И возврата ушедшему нет.

Я в душе узелки завяжу,
Чтоб на память, на долгие лета,
А о чем узелки - не скажу:
Эта тайна двоими согрета.

Намекну о заре поутру,
О костре, чуть заметном в лугах,
Про грибную полянку в лесу,
Белых чайках на темных волнах.

Как на исповедь в память иду,
Открываю, что свято храню!
За грехи себя горько сужу
И у Бога прощенья прошу.